2. PROCEDIMENTOS DE PREVENÇÃO
Questão |
Resposta |
Ação |
Medição de temperatura |
Inferior a 38º |
Pode aceder às instalações e iniciar funções |
Igual ou superior a 38º |
Avaliar se existe outra justificação plausível de temperatura ou se é passível de ser suspeito de covid19 e neste caso deverá ser dispensado e respeitar o período de isolamento sugerido pela DGS |
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Questionário sobre outros sintomas associados a Covid19 |
Negativo |
Pode aceder às instalações e iniciar funções |
Positivo |
Avaliar se existe outra justificação plausível ou se é passível de ser suspeito de covid19 e neste caso deverá ser dispensado e respeitar o período de isolamento sugerido pela DGS |
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Questionário sobre contacto com pessoas infetadas ou suspeitas |
Resposta negativa |
Pode aceder às instalações e iniciar funções |
Resposta positiva |
Vigiar, e reforçar medidas de proteção individual bem como todas as medidas de prevenção constantes neste plano |
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Questionário sobre rotinas diárias fora do local de trabalho |
Sem Risco |
~Pode aceder às instalações e iniciar funções |
Com Risco |
Vigiar, e reforçar medidas de proteção individual bem como todas as medidas de prevenção constantes neste plano |
SALA DE REFEIÇÕES |
AÇÃO |
PRODUTOS |
PERIODICIDADE |
Pavimentos |
LavagemDesinfeção |
Água e detergenteLixivia (1 para 49 água) |
2x DiaInicio de cada período de funcionamento |
Balcão bar |
Desinfeção |
Pano uso único e Spray solução de base alcoólica |
2x DiaInicio de cada período de funcionamento |
Mesas |
Desinfeção |
Pano uso único e Spray solução de base alcoólica |
Entre Clientes |
Cadeiras |
Desinfeção |
Pano uso único e Spray solução de base alcoólica |
Entre Clientes |
Portas (Puxadores) |
Desinfeção |
Pano uso único e Spray solução de base alcoólica |
A cada hora |
Ementas |
Desinfeção |
Pano uso único e Spray solução de base alcoólica |
Após utilização por parte do cliente |
Caixas Porta-contas |
Desinfeção |
Pano uso único e Spray solução de base alcoólica |
Após utilização por parte do cliente |
Máquina Multibanco |
Desinfeção |
Pano uso único e Spray solução de base alcoólica |
Após utilização por parte do cliente |
COZINHA |
AÇÃO |
PRODUTOS |
PERIODICIDADE |
Pavimentos |
LavagemDesinfeção |
Água e detergenteLixivia (1 para 49 água) |
2x DiaInicio de cada período de funcionamento |
Paredes |
Desinfeção |
Pano uso único e Spray solução de base alcoólica |
Diariamente |
Balcões |
Desinfeção |
Pano uso único e Spray solução de base alcoólica |
2x DiaInicio de cada período de funcionamento |
Portas (Puxadores) |
Desinfeção |
Pano uso único e Spray solução de base alcoólica |
2x DiaInicio de cada período de funcionamento |
Portas (Frigoríficos) |
Desinfeção |
Pano uso único e Spray solução de base alcoólica |
2x DiaInicio de cada período de funcionamento |
Loiças & Utensílios |
DesinfeçãoLavagem |
Passagem por solução alcoólicaLavagem normal a quente |
Após cada utilização |
INSTALAÇÕES SANITÁRIAS |
AÇÃO |
PRODUTOS |
PERIODICIDADE |
Pavimentos |
LavagemDesinfeção |
Água e detergenteLixivia (1 para 49 água) |
2x DiaInicio de cada período de funcionamento |
Lavatório |
LavagemDesinfeção torneiras |
Água e lixivia (1 para 49 água)Pano uso único e Spray solução de base alcoólica |
2x DiaInicio de cada período de funcionamentoA cada hora |
Espelhos |
Desinfeção |
Pano uso único e Spray solução de base alcoólica |
A cada hora |
Sanitário |
LavagemDesinfeção |
Detergente habituale lixivia pura |
2x DiaInicio de cada período de funcionamento |
Portas (Puxadores) |
Desinfeção |
Pano uso único e Spray solução de base alcoólica |
A cada hora |
ALIMENTOS Cozinha e Sushi |
AÇÃO |
PRODUTOS |
Carnes |
Bem cozinhada a alta temperatura |
— |
Peixe |
Congelação prévia |
— |
Frutas e Vegetais |
Lavagem e Desinfeção |
Água e Amukina |
•Todos os colaboradores manipuladores deverão ter sempre a máscara e luvas colocadas;•Deverão respeitar as normas no que diz respeito á lavagem e desinfeção de mãos frequente;•Devem sempre adotar as medidas de etiqueta respiratória;•O empratamento deverá ser sempre efetuado a temperaturas adequadas;•Deve sempre evitar-se a contaminação cruzada entre alimentos cruz e cozinhados. |
ALIMENTOS Bar |
AÇÃO |
PRODUTOS |
Frutas |
Lavagem e Desinfeção |
Água e Amukina |
•Todos os colaboradores manipuladores deverão ter sempre a máscara e luvas colocadas;•Deverão respeitar as normas no que diz respeito á lavagem e desinfeção de mãos frequente;•Devem sempre adotar as medidas de etiqueta respiratória. |
3. PROCEDIMENTOS DE EMERGÊNCIA